2. Сладкие хитрости
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: 2. Сладкие хитрости
КАКАО
(отличное решение - натуральный какао порошок, как добавка к творогу или как напиток, на воде или обезжиренном молоке)
(отличное решение - натуральный какао порошок, как добавка к творогу или как напиток, на воде или обезжиренном молоке)
Re: 2. Сладкие хитрости
Если у меня появляется в доме арахисовая паста, то я уже не могу остановиться Только с ней аккуратней, поскольку много жиров.
Еще обзавелась печеньем на стевии и житними сухариками.
Еще обзавелась печеньем на стевии и житними сухариками.
Последний раз редактировалось: Admin (Пт Апр 11, 2014 2:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: 2. Сладкие хитрости
вот такими вкусными контфетками себя можно иногда баловать. иногда диву даюсь, сколько еще всего можно найти со стевией вместо сахара
а еще вот пример сладенького перекуса для красивой фигуры (финики+фундук)
а еще вот пример сладенького перекуса для красивой фигуры (финики+фундук)
Re: 2. Сладкие хитрости
[quote="julia_sokol"]А вот такие печенюхи можно кушать в первой половине дня?
смотри, состав, на самом деле, такой себе! Хоть они и на стевии, но там крохмал, фруктоза, сухое молоке, это все не есть хорошо для печенья. Лучше взять что-то ТМ "Корисна Кондитерська". Я тебе в личку скину ссылку на них.
смотри, состав, на самом деле, такой себе! Хоть они и на стевии, но там крохмал, фруктоза, сухое молоке, это все не есть хорошо для печенья. Лучше взять что-то ТМ "Корисна Кондитерська". Я тебе в личку скину ссылку на них.
Alexandra.Zhitskaya- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2014-03-01
Re: 2. Сладкие хитрости
Творожно-банановый чизкейк
Состав:
2,5 пачки мягкого творога 0% (570г),
1 яйцо (60г)
2,5 ст. л. муки цельнозерновой (50г)
3 банана (400г)
стевия, ванилин по вкусу (1-3г)
Способ приготовления:
1. Бананы измельчить в блендере до состояния пюре.
2. Творог соединить с яйцами и мукой, стевией, ванилином, тщательно перемешать.
3. Затем добавить в творожную массу банановое пюре. Выложить в форму для запекания.
4. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут, до румяной корочки.
На 100 грамм:
ккал - 91
белки - 10,6
жиры - 0,7
углеводы - 11,7
(при похудении с бананами нужно осторожней)
Состав:
2,5 пачки мягкого творога 0% (570г),
1 яйцо (60г)
2,5 ст. л. муки цельнозерновой (50г)
3 банана (400г)
стевия, ванилин по вкусу (1-3г)
Способ приготовления:
1. Бананы измельчить в блендере до состояния пюре.
2. Творог соединить с яйцами и мукой, стевией, ванилином, тщательно перемешать.
3. Затем добавить в творожную массу банановое пюре. Выложить в форму для запекания.
4. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут, до румяной корочки.
На 100 грамм:
ккал - 91
белки - 10,6
жиры - 0,7
углеводы - 11,7
(при похудении с бананами нужно осторожней)
Re: 2. Сладкие хитрости
"Бланманже творожное"
Ингредиенты (на 6 формочек):
- 400г творога
- 100 мл молока 0,5%
- 100г йогурт 8%
- стевия 2-3г
- 15 г желатина
- 0,5 банана, 60г
- 0,5 груши, 130г
Приготовление:
1. Итак, начинаем мы с того, смешиваем творог со сметаной и стевией.
2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока
и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут.
3. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
4. Теперь берём фрукты и мелко режем их. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник, примерно на 3-4 часа.
На 100 грамм - 84,9 ккал
белки - 11,5
жиры - 1,35
углеводы - 6,95
Ингредиенты (на 6 формочек):
- 400г творога
- 100 мл молока 0,5%
- 100г йогурт 8%
- стевия 2-3г
- 15 г желатина
- 0,5 банана, 60г
- 0,5 груши, 130г
Приготовление:
1. Итак, начинаем мы с того, смешиваем творог со сметаной и стевией.
2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока
и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут.
3. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
4. Теперь берём фрукты и мелко режем их. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник, примерно на 3-4 часа.
На 100 грамм - 84,9 ккал
белки - 11,5
жиры - 1,35
углеводы - 6,95
Re: 2. Сладкие хитрости
"Яблочный тарт с изюмом и корицей"
На 100 грамм:
ккал - 112,8
белки - 7,8
жиры - 2,9
углеводы - 15,2
Для основы:
Молотые овсяные хлопья (или отруби)- 100 грамм
Цельнозерновая мука- 70 грамм
Яичный белок- 40 грамм
Йогурт натуральный- 100 грамм
Корица- 1 грамм
Разрыхлитель теста- 2 грамма
Стевия по вкусу
Для начинки:
Яблоки- 180 грамм
Изюм- 30 грамм
Яйца 2 шт - 120 грамм
Йогурт натуральный- 150 грамм
Творог обезжиренный- 100 грамм
Cтевия по вкусу
(можно добавить загуститель сметаны,
чтобы тарт лучше держал форму)
Приготовление:
1. Готовим основу.
Все ингредиенты для основы кладем в миску, хорошо перемешиваем.
Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки. У меня была силиконовая форма, поэтому ничего не пригорает даже без масла.
Равномерно распределяем, формируем бортики и отправляем в разогретую до 175С духовку на 15 минут.
2. Готовим начинку.
Изюм, яйца, йогурт и творог хорошо перемешиваем в миске.
Яблоки чистим, нарезаем ломтиками.
3. Когда основа будет готова и немного остынет, заливаем в нее жидкую часть начинки. Сверху кругами выкладываем ломтики яблок. Слегка посыпаем тарт корицей и отправляем в духовку на 30 минут.
Вот и все. Приятного аппетита!
На 100 грамм:
ккал - 112,8
белки - 7,8
жиры - 2,9
углеводы - 15,2
Для основы:
Молотые овсяные хлопья (или отруби)- 100 грамм
Цельнозерновая мука- 70 грамм
Яичный белок- 40 грамм
Йогурт натуральный- 100 грамм
Корица- 1 грамм
Разрыхлитель теста- 2 грамма
Стевия по вкусу
Для начинки:
Яблоки- 180 грамм
Изюм- 30 грамм
Яйца 2 шт - 120 грамм
Йогурт натуральный- 150 грамм
Творог обезжиренный- 100 грамм
Cтевия по вкусу
(можно добавить загуститель сметаны,
чтобы тарт лучше держал форму)
Приготовление:
1. Готовим основу.
Все ингредиенты для основы кладем в миску, хорошо перемешиваем.
Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки. У меня была силиконовая форма, поэтому ничего не пригорает даже без масла.
Равномерно распределяем, формируем бортики и отправляем в разогретую до 175С духовку на 15 минут.
2. Готовим начинку.
Изюм, яйца, йогурт и творог хорошо перемешиваем в миске.
Яблоки чистим, нарезаем ломтиками.
3. Когда основа будет готова и немного остынет, заливаем в нее жидкую часть начинки. Сверху кругами выкладываем ломтики яблок. Слегка посыпаем тарт корицей и отправляем в духовку на 30 минут.
Вот и все. Приятного аппетита!
Re: 2. Сладкие хитрости
"Миндальное яблочко"
Состав:
1 среднее яблоко, примерно 120гр
10г миндаль сушеный
50г творог нежный 0% President *
стевия по вкусу
* - этот творожок продают в пластиковых стаканах, как для сметаны. И по своей консистенции он очень похож на сметану. При этом он низкокалорийный, и без жиров. Это отличная альтернатива сметаны, особенно для тех, кто хочет похудеть!
Приготовление:
1. Яблоко вымыть, по желанию, очистить от кожуры. Затем, очистить от косточек и нарезать небольшими дольками, выложить на тарелку.
2. Далее покрываем наши яблочки небольшим слоем творожка (сметаны).
3. После берем миндаль, перемалываем его в блендере и посыпаем поверх творожка (сметаны). Добавляем немного стевии, по вкусу.
Десерт готов!
Состав:
1 среднее яблоко, примерно 120гр
10г миндаль сушеный
50г творог нежный 0% President *
стевия по вкусу
* - этот творожок продают в пластиковых стаканах, как для сметаны. И по своей консистенции он очень похож на сметану. При этом он низкокалорийный, и без жиров. Это отличная альтернатива сметаны, особенно для тех, кто хочет похудеть!
Приготовление:
1. Яблоко вымыть, по желанию, очистить от кожуры. Затем, очистить от косточек и нарезать небольшими дольками, выложить на тарелку.
2. Далее покрываем наши яблочки небольшим слоем творожка (сметаны).
3. После берем миндаль, перемалываем его в блендере и посыпаем поверх творожка (сметаны). Добавляем немного стевии, по вкусу.
Десерт готов!
Re: 2. Сладкие хитрости
Сладкая картошка
Состав:
80г отрубей пшеничных или овсяных,
230г творога 0% нежной консистенции,
30г какао
ванилин, стевия по вкусу
2 сырых желтка
молоко
Приготовление:
1. Отруби перемолоть в муку (можно и не молоть)
2. Смешать творог, отруби, желтки. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы.
3. Добавить какао (натуральный) 20г, стевию и ванилин.
4. Из готовой массы вылепить шарики, обкатать их в оставшемся какао.
5. Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
На 1шт (25-30г):
ккал - 35
белки - 4,6
жиры - 1,6
углеводы - 1,4
Состав:
80г отрубей пшеничных или овсяных,
230г творога 0% нежной консистенции,
30г какао
ванилин, стевия по вкусу
2 сырых желтка
молоко
Приготовление:
1. Отруби перемолоть в муку (можно и не молоть)
2. Смешать творог, отруби, желтки. Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы.
3. Добавить какао (натуральный) 20г, стевию и ванилин.
4. Из готовой массы вылепить шарики, обкатать их в оставшемся какао.
5. Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
На 1шт (25-30г):
ккал - 35
белки - 4,6
жиры - 1,6
углеводы - 1,4
Re: 2. Сладкие хитрости
Курага - отличный перекус для первой половины дня
Черный горький шоколад - иногда, но можно 10-15 г оптимально, между завтраком и обедом
2. Сладкие хитрости
Рецепты и примеры готовых продуктов
Последний раз редактировалось: Admin (Вт Мар 04, 2014 5:13 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения