1. Рецепты повседневных блюд
Страница 1 из 1
Re: 1. Рецепты повседневных блюд
Сырники с курагой и цедрой лимона
на 100г:
121 ккал
б - 13,5
ж - 2,3
у - 12,7
Состав (14 шт):
Творог 0% рассыпчатый - 370г
Яйцо куриное - 2 шт
Курага - 50г
Изюм - 30г
Цедра лимона - 15г
Стевия - 1 ч.л.
Мука - 50г
Приготовление:
1. Натереть цедру на терку, или мелко нарезать. Смешать в одну массу все, кроме муки.
2. Сделать лепешки из получившейся массы. Каждую лепешку обвалять в муке.
3. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, без масла.
Сырнички готовы!
на 100г:
121 ккал
б - 13,5
ж - 2,3
у - 12,7
Состав (14 шт):
Творог 0% рассыпчатый - 370г
Яйцо куриное - 2 шт
Курага - 50г
Изюм - 30г
Цедра лимона - 15г
Стевия - 1 ч.л.
Мука - 50г
Приготовление:
1. Натереть цедру на терку, или мелко нарезать. Смешать в одну массу все, кроме муки.
2. Сделать лепешки из получившейся массы. Каждую лепешку обвалять в муке.
3. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, без масла.
Сырнички готовы!
Re: 1. Рецепты повседневных блюд
Салат с курицей и сухариками
На 100г:
Ккал - 99,4
Белки - 5,7
Жиры - 2,3
Углеводы - 18,03
Состав:
Куриная грудка - 150г
Сыр твердый 20% - 30г
Авокадо - 50г
Огурец - 200г
Сметана 15% - 100г
Сухарики цельнозерновые - 30г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала необходимо слегка обжарить курицу на сковороде без использования масла. Чтобы не пригорела, добавь немного воды.
2. А теперь соединить все ингредиенты в одной посуде, добавь сметану. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. И наконец - хрусти с удовольствием!
На 100г:
Ккал - 99,4
Белки - 5,7
Жиры - 2,3
Углеводы - 18,03
Состав:
Куриная грудка - 150г
Сыр твердый 20% - 30г
Авокадо - 50г
Огурец - 200г
Сметана 15% - 100г
Сухарики цельнозерновые - 30г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала необходимо слегка обжарить курицу на сковороде без использования масла. Чтобы не пригорела, добавь немного воды.
2. А теперь соединить все ингредиенты в одной посуде, добавь сметану. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. И наконец - хрусти с удовольствием!
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Май 21, 2014 11:24 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: 1. Рецепты повседневных блюд
Цельнозерновые блинчики
На 100г:
Ккал – 107,9
Белки – 5,7
Жиры – 2,3
Углеводы- 18,03
Состав:
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Молоко обезжиренное 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Стевия, ванилин по вкусу
Масло оливковое - 5 мл
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты: мука, молоко, яйцо, масло, стевия, ванилин.
2. Пожарить блины на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масло. Обжарить с двух сторон.
Подавая, можно добавить сметану, джем и т.д.
На 100г:
Ккал – 107,9
Белки – 5,7
Жиры – 2,3
Углеводы- 18,03
Состав:
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Молоко обезжиренное 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Стевия, ванилин по вкусу
Масло оливковое - 5 мл
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты: мука, молоко, яйцо, масло, стевия, ванилин.
2. Пожарить блины на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масло. Обжарить с двух сторон.
Подавая, можно добавить сметану, джем и т.д.
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Май 21, 2014 11:25 am), всего редактировалось 6 раз(а)
Re: 1. Рецепты повседневных блюд
Шаурма "Домашняя"
Ингредиенты:
• Лаваш персидский – 2шт (круглый и тонкий)
• Куриное филе – 180-200г (готового продукта)
• Овощи на свой вкус (у меня капуста и огурец)
• Сыр твердый – 30г (по желанию)
Для соуса:
• Сметана – 50-70г
• Укроп – 10г
• Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Приготовить курицу любимым способом: отварить, запечь, сделать на гриле. Порезать или порвать на небольшие кусочки, разделить пополам.
2. Подготовить овощи: помыть, нарезать, также разделить пополам. Если используем сыр, натереть его на терке и разделить на две части.
3. Готовим соус: сметана положить в пиалу, добавить нарезанный укроп, а также, чеснок мелко нарезанный или пропустить через давилку. Все перемешиваем, соус готов!
4. Разворачиваем шаурму: кладем на стол лаваш, смазываем его соусом, не доходя до краев, ближе к центру, чтобы соус не выходил наружу и шаурма не распадалась. Выкладываем немного овощей, курицу, потом сыр, если используем его, и наверх еще остаток овощей, и все это заворачиваем! То же проделываем с другим лавашом и второй частью ингредиентов.
5. Далее, разогреваем сковороду или гриль, чтобы немного «подсушить» шаурму и расплавить сыр. Кладем на разогретую поверхность, на 30-60 сек в каждой стороны. Вкусная шаурма готова!
Примечание:
Вместо курицы можно также использовать, например тунец, или любую другую рыбу или мясо!
Ингредиенты:
• Лаваш персидский – 2шт (круглый и тонкий)
• Куриное филе – 180-200г (готового продукта)
• Овощи на свой вкус (у меня капуста и огурец)
• Сыр твердый – 30г (по желанию)
Для соуса:
• Сметана – 50-70г
• Укроп – 10г
• Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Приготовить курицу любимым способом: отварить, запечь, сделать на гриле. Порезать или порвать на небольшие кусочки, разделить пополам.
2. Подготовить овощи: помыть, нарезать, также разделить пополам. Если используем сыр, натереть его на терке и разделить на две части.
3. Готовим соус: сметана положить в пиалу, добавить нарезанный укроп, а также, чеснок мелко нарезанный или пропустить через давилку. Все перемешиваем, соус готов!
4. Разворачиваем шаурму: кладем на стол лаваш, смазываем его соусом, не доходя до краев, ближе к центру, чтобы соус не выходил наружу и шаурма не распадалась. Выкладываем немного овощей, курицу, потом сыр, если используем его, и наверх еще остаток овощей, и все это заворачиваем! То же проделываем с другим лавашом и второй частью ингредиентов.
5. Далее, разогреваем сковороду или гриль, чтобы немного «подсушить» шаурму и расплавить сыр. Кладем на разогретую поверхность, на 30-60 сек в каждой стороны. Вкусная шаурма готова!
Примечание:
Вместо курицы можно также использовать, например тунец, или любую другую рыбу или мясо!
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Май 21, 2014 11:26 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: 1. Рецепты повседневных блюд
Перекус с рыбкой (без готовки)
Всего:
Ккал – 173
Белки – 11,5
Жиры – 5,4
Углеводы – 19,4
Состав:
Форель слабосоленая – 30-35г
Хлеб цельнозерновой – 40г
Помидор – 80г
Приготовление:
Я думаю, комментарии по приготовлению будут лишними! Все и так просто и понятно!
Хороший перекус перед или после обеда!
Всего:
Ккал – 173
Белки – 11,5
Жиры – 5,4
Углеводы – 19,4
Состав:
Форель слабосоленая – 30-35г
Хлеб цельнозерновой – 40г
Помидор – 80г
Приготовление:
Я думаю, комментарии по приготовлению будут лишними! Все и так просто и понятно!
Хороший перекус перед или после обеда!
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Май 21, 2014 11:26 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Re: 1. Рецепты повседневных блюд
«Нежная» Тилапия запеченная в йогурте
На 100г:
74,2 ккал
белки- 13,2
жиры – 1,4
углеводы – 1,9
Ингредиенты:
Тилапия филе 500г
Лук репчатый – 1шт
Йогурт 1% натуральный – 150мл
Зелень, специи по вкусу
Масло оливковое – 5мл
Приготовление:
1. Подготовить филе рыбы: помыть, вырезать косточки. Поместить рыбу в форму для запекания, на фольгу или непосредственно в форму.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить его сверху на рыбу. Приправить по вкусу.
3.Залить все йогуртом, добавить несколько капель оливкового масла и зелень.
4. Поместить форму в духовку, и выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
«Нежная» Тилапия запеченная в йогурте невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Приятного аппетита!
На 100г:
74,2 ккал
белки- 13,2
жиры – 1,4
углеводы – 1,9
Ингредиенты:
Тилапия филе 500г
Лук репчатый – 1шт
Йогурт 1% натуральный – 150мл
Зелень, специи по вкусу
Масло оливковое – 5мл
Приготовление:
1. Подготовить филе рыбы: помыть, вырезать косточки. Поместить рыбу в форму для запекания, на фольгу или непосредственно в форму.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить его сверху на рыбу. Приправить по вкусу.
3.Залить все йогуртом, добавить несколько капель оливкового масла и зелень.
4. Поместить форму в духовку, и выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
«Нежная» Тилапия запеченная в йогурте невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Май 21, 2014 11:27 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: 1. Рецепты повседневных блюд
Сырники с изюм, сметаной и джемом
На 100г:
ккал – 134
белки – 16,2
жиры – 1,3
углеводы – 13,6
* без учета сметаны и джема
Состав:
50г цельнозерновая мука (плюс еще 30г)
400г творог 0% (лучше одной массой)
1шт яйцо куриное
25г изюм
Стевия 1-2г
Приготовление:
1. Творог, муку 50г, яйцо, изюм и стевию смешиваем в одну массу.
2. Лепим сырники из получившейся массы. После, нужно обвалять каждый сырник в оставшейся муке.
4. Выкладываем наши лепешки на сковородус антипригарным покрытием, или на гриль.
5. Выпекаем (жарим) до готовности!
Подавая, добавляем сметану и джем без сахара (на стевии)!
На 100г:
ккал – 134
белки – 16,2
жиры – 1,3
углеводы – 13,6
* без учета сметаны и джема
Состав:
50г цельнозерновая мука (плюс еще 30г)
400г творог 0% (лучше одной массой)
1шт яйцо куриное
25г изюм
Стевия 1-2г
Приготовление:
1. Творог, муку 50г, яйцо, изюм и стевию смешиваем в одну массу.
2. Лепим сырники из получившейся массы. После, нужно обвалять каждый сырник в оставшейся муке.
4. Выкладываем наши лепешки на сковородус антипригарным покрытием, или на гриль.
5. Выпекаем (жарим) до готовности!
Подавая, добавляем сметану и джем без сахара (на стевии)!
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Май 21, 2014 11:27 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: 1. Рецепты повседневных блюд
Баклажаны с сыром Филадельфия
На 100 грамм:
Ккал - 65
Б - 8,2
Ж - 2,45
У - 6,5
Состав:
Баклажан средний - 1шт
Сыр Филадельфия - 100 грамм
Салат, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала необходимо порезать баклажан на пластинки толщиной 0,5 - 1см. Старайся делать их не толще, чтобы потом было удобнее заворачивать.
2. Затем следует поджарить пластинки на гриле, или сковороде без масла. Для более насыщеного вкуса этого будет достаточно, да еще и фигуре не навредит.
3. Далее на каждый кусочек положи 10г сыра и закрути. Также можно не закручивать, а просто "сплюснуть", этого хватит, чтобы его зафиксировать.
4. Теперь выложи получившиеся "роллы" на листы салата. Можно добавить зелени, она еще больше освежит блюдо.
5. Вот и все, можно приступать к самому приятному
Такие овощи можно употреблять в любое время дня, главное - не ночью
На 100 грамм:
Ккал - 65
Б - 8,2
Ж - 2,45
У - 6,5
Состав:
Баклажан средний - 1шт
Сыр Филадельфия - 100 грамм
Салат, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала необходимо порезать баклажан на пластинки толщиной 0,5 - 1см. Старайся делать их не толще, чтобы потом было удобнее заворачивать.
2. Затем следует поджарить пластинки на гриле, или сковороде без масла. Для более насыщеного вкуса этого будет достаточно, да еще и фигуре не навредит.
3. Далее на каждый кусочек положи 10г сыра и закрути. Также можно не закручивать, а просто "сплюснуть", этого хватит, чтобы его зафиксировать.
4. Теперь выложи получившиеся "роллы" на листы салата. Можно добавить зелени, она еще больше освежит блюдо.
5. Вот и все, можно приступать к самому приятному
Такие овощи можно употреблять в любое время дня, главное - не ночью
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Май 21, 2014 11:27 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: 1. Рецепты повседневных блюд
"Куриная грудка в йогурте"
На 100г:
ккал – 79
белки – 18,5
жиры – 2,9
углеводы – 1,5
Состав:
Куриное филе – 250г
Йогурт 1% – 100 мл
Специи, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками, 1-2 см.
2. На разогретую сковороду наливаем йогурт, помещаем в нее подготовленное филе.
3. Соль, специи. Доводим до готовности, 15-20 минут.
Добавляем овощи, в моем случае это помидор и лист салата, теперь ужин готов!
На 100г:
ккал – 79
белки – 18,5
жиры – 2,9
углеводы – 1,5
Состав:
Куриное филе – 250г
Йогурт 1% – 100 мл
Специи, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками, 1-2 см.
2. На разогретую сковороду наливаем йогурт, помещаем в нее подготовленное филе.
3. Соль, специи. Доводим до готовности, 15-20 минут.
Добавляем овощи, в моем случае это помидор и лист салата, теперь ужин готов!
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Май 21, 2014 11:28 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: 1. Рецепты повседневных блюд
Цельнозерновой деревенский хлеб (в духовке)
На 100 грамм:
ккал - 163
белки- 7,3
жиры - 1,3
углеводы - 32,1
Состав:
Мука пшеничная (100% цельнозерновая ) — 400 г
Мука овсяная (100% цельнозерновая) — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (быстрорастворимые) — 10 г
Вода (теплая) — 400 мл
Отруби - 20 г (для посыпки)
Приготовление:
1.Включите духовку на минимальную температуру - у меня 80 градусов.
В течение 10 минут прогрейте муку. При помощи крупного сита несколько раз просейте муку, держа сито высоко над чашей. Это необходимо, чтобы обогатить муку кислородом.В течение 10 минут прогрейте муку в духовке. Выключите духовку.
2. В миске смешайте сухие ингредиенты. Перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте теплую воду.
3. Замесите тесто. Затем придайте тесту овальную форму.
4. Выложите тесто в форму для выпекания, предварительно застелив пергаментом. Накройте влажным полотенцем или пленкой, оставляя свободное место для подъема буханки. Поставьте в теплое место. Дайте увеличиться в размере в два раза в течение часа. Разогрейте духовку до 190 градусов. Присыпьте верхушку мукой или отрубями.
5. Выпекайте хлеб в течение 40-50 минут. Остудите на решетке.
Вот и все, полезный, пылающий и безмерно вкусный хлеб готов.
На 100 грамм:
ккал - 163
белки- 7,3
жиры - 1,3
углеводы - 32,1
Состав:
Мука пшеничная (100% цельнозерновая ) — 400 г
Мука овсяная (100% цельнозерновая) — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (быстрорастворимые) — 10 г
Вода (теплая) — 400 мл
Отруби - 20 г (для посыпки)
Приготовление:
1.Включите духовку на минимальную температуру - у меня 80 градусов.
В течение 10 минут прогрейте муку. При помощи крупного сита несколько раз просейте муку, держа сито высоко над чашей. Это необходимо, чтобы обогатить муку кислородом.В течение 10 минут прогрейте муку в духовке. Выключите духовку.
2. В миске смешайте сухие ингредиенты. Перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте теплую воду.
3. Замесите тесто. Затем придайте тесту овальную форму.
4. Выложите тесто в форму для выпекания, предварительно застелив пергаментом. Накройте влажным полотенцем или пленкой, оставляя свободное место для подъема буханки. Поставьте в теплое место. Дайте увеличиться в размере в два раза в течение часа. Разогрейте духовку до 190 градусов. Присыпьте верхушку мукой или отрубями.
5. Выпекайте хлеб в течение 40-50 минут. Остудите на решетке.
Вот и все, полезный, пылающий и безмерно вкусный хлеб готов.
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Май 21, 2014 11:28 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Re: 1. Рецепты повседневных блюд
Цельнозерновые сырники с курагой
На 100г:
ккал – 143,9
белки – 15,4
жиры – 2,4
углеводы – 15,4
* без учета сметаны
Состав:
30г цельнозерновая мука (плюс еще 20-30г)
215г творог 0% (лучше не рассыпчатый)
1шт яйцо куриное
20г курага
Стевия по вкусу (у меня было 1-2г)
Приготовление:
1. Творог, муку 30г, яйцо и стевию смешиваем в одну массу.
2. Курагу режем на небольшие кубики.
3. Лепим сырники из творожной массы, добавляем в каждый 3-4 кубика кураги. После, нужно обвалять каждый сырник в оставшейся муке.
4. Выкладываем наши лепешки на противень с антипригарным покрытием, или на пергамент.
Также можно сделать сырники на сковороде или на гриле с антипригарным покрытием.
5. Помните, что сырнички нужно перевернуть! Выпекаем до готовности!
Подавая, можно добавить немного сметаны!
На 100г:
ккал – 143,9
белки – 15,4
жиры – 2,4
углеводы – 15,4
* без учета сметаны
Состав:
30г цельнозерновая мука (плюс еще 20-30г)
215г творог 0% (лучше не рассыпчатый)
1шт яйцо куриное
20г курага
Стевия по вкусу (у меня было 1-2г)
Приготовление:
1. Творог, муку 30г, яйцо и стевию смешиваем в одну массу.
2. Курагу режем на небольшие кубики.
3. Лепим сырники из творожной массы, добавляем в каждый 3-4 кубика кураги. После, нужно обвалять каждый сырник в оставшейся муке.
4. Выкладываем наши лепешки на противень с антипригарным покрытием, или на пергамент.
Также можно сделать сырники на сковороде или на гриле с антипригарным покрытием.
5. Помните, что сырнички нужно перевернуть! Выпекаем до готовности!
Подавая, можно добавить немного сметаны!
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Май 21, 2014 11:28 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Re: 1. Рецепты повседневных блюд
Запеченный лосось с лимоном
На 100 грамм:
Б - 20,8
Ж - 14,1
У – 0
Состав:
лосось - 250 грамм
лимон
специи по вкусу
Приготовление:
1. Помой кусочек, который "на тебя смотрит" =)
2. Полей сверху лимонным соком и добавь специй по вкусу. Можно добавить немного черного перца или если любишь чистый вкус рыбы, то вообще ограничиться только лимоном. Долькой лимона накрой рыбу.
3. Отправь рыбу в духовку при температуре 180 С минут на 15 или до готовности. Запекать можно в фольге или просто на решетке.
Приятного аппетита!
На 100 грамм:
Б - 20,8
Ж - 14,1
У – 0
Состав:
лосось - 250 грамм
лимон
специи по вкусу
Приготовление:
1. Помой кусочек, который "на тебя смотрит" =)
2. Полей сверху лимонным соком и добавь специй по вкусу. Можно добавить немного черного перца или если любишь чистый вкус рыбы, то вообще ограничиться только лимоном. Долькой лимона накрой рыбу.
3. Отправь рыбу в духовку при температуре 180 С минут на 15 или до готовности. Запекать можно в фольге или просто на решетке.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Май 21, 2014 11:28 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: 1. Рецепты повседневных блюд
Салат с рукколой
Состав:
Салат латук – 3 листа
Руккола – 3-4 веточки
Помидор – 1 шт (100-120г)
Яйцо перепелиное – 8-10 шт
Масло оливковое – 5г
Приготовление:
1. Помыть салат, рукколу, измельчить их и поместить с емкость для салата.
2. Помидор вымыть, нарезать, добавить к уже готовым ингредиентам.
3. Яйца отварить, каждое разрезать пополам, добавить к остальному.
4. Все полить оливковым маслом. Салат готов!
Также, иногда, в такой салат я добавляю кедровые орешки или зелень!
На 100г салата:
ккал - 84
белки – 4,7
жиры – 6,2
углеводы – 2,4
Состав:
Салат латук – 3 листа
Руккола – 3-4 веточки
Помидор – 1 шт (100-120г)
Яйцо перепелиное – 8-10 шт
Масло оливковое – 5г
Приготовление:
1. Помыть салат, рукколу, измельчить их и поместить с емкость для салата.
2. Помидор вымыть, нарезать, добавить к уже готовым ингредиентам.
3. Яйца отварить, каждое разрезать пополам, добавить к остальному.
4. Все полить оливковым маслом. Салат готов!
Также, иногда, в такой салат я добавляю кедровые орешки или зелень!
На 100г салата:
ккал - 84
белки – 4,7
жиры – 6,2
углеводы – 2,4
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Май 21, 2014 11:29 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: 1. Рецепты повседневных блюд
«Курица Карри с зеленью»
Состав:
Куриное филе – 300г
Кефир 1% - 100-150мл
Укроп – 15г
Приправа «карри» - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе необходимо нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.
2. Наполняем сковороду кефиром, кладем туда нарезанное филе. Через 5 минут добавляем приправу.
3. Когда кефира почти не останется, значит, курица почти готова. Добавляем зелень и доводим до готовности.
В конце может остаться немого подливки из кефира, но он может и полностью испариться! Выходит очень вкусно, сочно и полезно!
На 100г - 120 ккал
белки – 23,4
жиры – 1,8
углеводы – 1
Состав:
Куриное филе – 300г
Кефир 1% - 100-150мл
Укроп – 15г
Приправа «карри» - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе необходимо нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.
2. Наполняем сковороду кефиром, кладем туда нарезанное филе. Через 5 минут добавляем приправу.
3. Когда кефира почти не останется, значит, курица почти готова. Добавляем зелень и доводим до готовности.
В конце может остаться немого подливки из кефира, но он может и полностью испариться! Выходит очень вкусно, сочно и полезно!
На 100г - 120 ккал
белки – 23,4
жиры – 1,8
углеводы – 1
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Май 21, 2014 11:29 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: 1. Рецепты повседневных блюд
Сырники в пароварке
Состав:
- мука пшеничная цельнозерновая, 100г
- творог 0%, 300г
- яйцо куриное, 1шт
- изюм, 30г
- стевия, ванилин, по вкусу
Приготовление:
1.Смешать вместе все ингредиенты.
2. Сформировать лепешки, слегка приплюснуть.
Немножко обвалять в муке
3. Поставить в пароварку на 20 мин.
на 100г:
ккал – 132,2
белки – 14
жиры – 1,8
углеводы – 14,7
Такой завтрак можно кушать даже худея!
Но только избегайте обычной муки высшего сорта и сахара! Заменяйте их на цельнозерновую муку и стевию.
Состав:
- мука пшеничная цельнозерновая, 100г
- творог 0%, 300г
- яйцо куриное, 1шт
- изюм, 30г
- стевия, ванилин, по вкусу
Приготовление:
1.Смешать вместе все ингредиенты.
2. Сформировать лепешки, слегка приплюснуть.
Немножко обвалять в муке
3. Поставить в пароварку на 20 мин.
на 100г:
ккал – 132,2
белки – 14
жиры – 1,8
углеводы – 14,7
Такой завтрак можно кушать даже худея!
Но только избегайте обычной муки высшего сорта и сахара! Заменяйте их на цельнозерновую муку и стевию.
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Май 21, 2014 11:29 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: 1. Рецепты повседневных блюд
Кефирные оладьи с яблоком.
Состав:
Кефир 1% — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сода — 1/2 чайные ложки
Стевия – по вкусу (1ч ложка без верха)
Мука цельнозерновая — 1,5-2 стакана
Яблоки — по вкусу (1,5 среднего яблока)
Приготовление:
1. Соединить кефир и яйца. Затем, добавить соду и муку, еще раз все перемешать. Тесто должно получиться легким, пышным, полу густым.
2. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
3. Тесто разливать ложкой на сковороду или гриль с антипригарным покрытием. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, слегка прижать их ложкой.
4. Как только края начинают подрумяниваться, оладьи нужно перевернуть.
5. Очень вкусно, если подать с медом и сметаной!
На 100г:
ккал – 114,8
белки – 5,55
жиры – 1,8
углеводы – 20
* без учета сметаны и меда
Состав:
Кефир 1% — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сода — 1/2 чайные ложки
Стевия – по вкусу (1ч ложка без верха)
Мука цельнозерновая — 1,5-2 стакана
Яблоки — по вкусу (1,5 среднего яблока)
Приготовление:
1. Соединить кефир и яйца. Затем, добавить соду и муку, еще раз все перемешать. Тесто должно получиться легким, пышным, полу густым.
2. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
3. Тесто разливать ложкой на сковороду или гриль с антипригарным покрытием. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, слегка прижать их ложкой.
4. Как только края начинают подрумяниваться, оладьи нужно перевернуть.
5. Очень вкусно, если подать с медом и сметаной!
На 100г:
ккал – 114,8
белки – 5,55
жиры – 1,8
углеводы – 20
* без учета сметаны и меда
Последний раз редактировалось: Admin (Ср Май 21, 2014 11:29 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения